2009年09月16日
オーベルジュまつむら☆~宗像でフレンチ~
こんばんは Chameleonです
先日のお休みに旦那さまが奮発してフレンチに連れて行ってくれました
場所は地元宗像
田んぼに囲まれた道をどんどん進んで、
一軒家の立ち並ぶ小道をグルグルと・・・・
おっきな古民家を発見
「オーベルジュまつむら」
開放感いっぱいの店内に、素敵なインテリアが
約20席ほどある窓側の席からは日本庭園を楽しめます
遠くまで旅行に来たような気分
お食事はもちろんコース料理
前菜は子牛の肉を香菜ドレッシングで
低温調理をしてあるというお肉はとーっても柔らかくて、
添えてある焼きリンゴと一緒にいただくと「おおー」っと思わず歓声をあげてしまうほど
美味しい味に
栗のスープ
初めていただきましたが程よくあまいスープでした
お魚料理
真鯛のサーモンソースがけ
お肉料理
牛ロースのグリーンペッパーソースがけ
おなかいいっぱいのところへとどめのデザート
イチジクのレアチーズケーキにバニラアイス
自然な甘さでとーっても美味
2回目にお邪魔する際はまた違ったお料理を提供してくれるそう。
気さくなマダムがお料理を運ぶたびにいろいろなお話を聞かせてくださいました
近くにこんな素敵なお店があったなんてビックリです
大満足なランチでした
☆ChameleonBurgerの営業情報☆
次回営業日:2009年9月20日(日)
営業時間:午前9時~午後3時
(売り切れ次第終了)
営業場所:道の駅むなかた
先日のお休みに旦那さまが奮発してフレンチに連れて行ってくれました
場所は地元宗像
田んぼに囲まれた道をどんどん進んで、
一軒家の立ち並ぶ小道をグルグルと・・・・
おっきな古民家を発見
「オーベルジュまつむら」
開放感いっぱいの店内に、素敵なインテリアが
約20席ほどある窓側の席からは日本庭園を楽しめます
遠くまで旅行に来たような気分
お食事はもちろんコース料理
前菜は子牛の肉を香菜ドレッシングで
低温調理をしてあるというお肉はとーっても柔らかくて、
添えてある焼きリンゴと一緒にいただくと「おおー」っと思わず歓声をあげてしまうほど
美味しい味に
栗のスープ
初めていただきましたが程よくあまいスープでした
お魚料理
真鯛のサーモンソースがけ
お肉料理
牛ロースのグリーンペッパーソースがけ
おなかいいっぱいのところへとどめのデザート
イチジクのレアチーズケーキにバニラアイス
自然な甘さでとーっても美味
2回目にお邪魔する際はまた違ったお料理を提供してくれるそう。
気さくなマダムがお料理を運ぶたびにいろいろなお話を聞かせてくださいました
近くにこんな素敵なお店があったなんてビックリです
大満足なランチでした
☆ChameleonBurgerの営業情報☆
次回営業日:2009年9月20日(日)
営業時間:午前9時~午後3時
(売り切れ次第終了)
営業場所:道の駅むなかた
Posted by Chameleon at 22:07│Comments(0)
│グルメ
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